Она должна? Или безответная Любовь

Дмитрий Грингер
Ну почему она должна?!-
Ведь сердцу не прикажешь !
Уходит сразу прочь вина,
И жизнь прекрасна даже !

Ну почему она должна ?! -
Ведь светит в небе нам луна,
И побеждает Сатана,
И дети плачут, боль сполна, хлебнув ...

К Любви удачу не ревнуй !
Удача в жизни злой и мерзкой,
Зачем, мой друг тебе невеста,
Своей Свободой дорожи !

Пускай, проходят дни во лжи,
Но ты же жив !
А в этом есть уже удача,
Танцуй и пой !

Другие скачут, пускай на бабе,
И до хрипа, она им выскажет сердито,
Что мало было. Бабы - быдло.
Монахам тоже не завидуй !

Но всё же, есть покой у них,
Старик к старухе никнет.
Лик, когда-то сладостной красотки
Морщинест и убог.

Все тётки
Такими станут под конец.
За всё спасибо, бог - отец !
Писал мудрец ...