Загадка

Виктор Корнев
              ЗАГАДКА.

Капля булькнула в стакане,
Снег струится за окном,
Прикорнувши на диване,
Я пишу стихи тайком.

Напишу, что одиноко –
Никому не нужен Я,
И родные так далеко
И в других краях семья.

Только вздрогнет холодильник,
Да ворона пролетит,
Да еще, старый будильник,
Все твердит    свое
                тик
                -тик.

Ну и что, что одиноко,
Ну и что, что воронье!
Зато мысль так глубока,
Угадай, где здесь вранье!



20.02.2000