Яки

Владимир Ауров
   /Размышлизмы деда о ценности меха и молока
   на фоне героической романтики))

Здесь в вольере, просто, яки,
А не буки и не бяки.
Молоком снабжают вкусным.
Пробовал? - Забудь о грустном.
Як ещё - трудяга с мехом,
Взял тележку и поехал!
Холода бывают в крае,
Что зовётся Гималаи.
Там, ребята, без обманки,
Речки горные - ледянки!
Яку тот мороз - потеха,
В меховых своих  доспехах.
Много есть загадок в свете,
И в Непале, и в Тибете,
Разгадает их не всякий,
Шансы есть - помогут яки.
По горам, где бродит Йети,
Вот бы прокатиться, детям!
Если чудо ночью снится,
С яком - надо подружиться?
)