Домой

Виктор Корнев
              ДОМОЙ.  (п)

А в лесу еще снег,
           а в лесу еще бело,
Поезд мчит мимо заспанных серых полей.
Небосвод голубой,
           солнце слепит, еще не осело,
Вновь спешу я домой после черных холодных ночей.

Там меня заждалась,
           пригорюнилась в легкой кручине
Мое милое счастье, синеглазая нимфа-весна.
Я приду зацелую
           и горя не будет в помине,
Будут радости слезы и ночь эта будет без сна!

И в родные места,
           что холодную зиму скучали,
Я приду не один, приведу с собой счастье-весну
Чтоб березовы слезы,
           в ладони мои застучали,
И отряд муравьев,
 пробудившись,
 полез на сосну!

                14.04.98