Я вчера хватила, верно, лишку..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я вчера хватила, верно,  лишку,
И с утра с проблемою столкнулась.
Голова,  вагон от электрички,
Тело ломит, словно подвернулось.
А Зима расселась за порогом,
Намела, дорогу  не сыскать.
Притащился ветер ей в подмогу,
Стал с Зимою  в чехарду играть.
Лбом к стеклу с блаженством прилипаю,
Охлаждаю винные пары.
А потом на кухню с кружкой чая,
Ощущение рая  изнутри.
Взгляд в окошко невзначай бросаю,
Вижу дворник трудиться с утра.
Он дорожки к дому расчищает,
Выдвигаться мне уже пора.
А Зима, куражиться пацанкой,
Мне за  шиворот  забросила снежок.
Спрятала под снег ледок, поганка,
И прохожий брякнулся в сугроб.
Я  минула  скользкую  полянку,
Не упала, все и так болит.
И какой  дурак придумал эту  пьянку?
Полечил бы доктор Айболит.