Вере Матвеевой

Виктор Корнев
                ВЕРЕ МАТВЕЕВОЙ

Мы жили на земле с тобой одновременно
Не знал тебя, прости, что был несовременным.
И жаль, что на турслетах не жег с тобой костры,
Хотя не раз горланил, песни твоей сестры.

Теперь "бродишь по городу" и "слушаешь безветрие,"
Тебе наверно холодно, согрею хоть приветом я!
Спасибо, что открыла свой тонкий нежный мир -
Земной любви полеты в космическую ширь.
В спокойствии печальном смогла ты передать,
Те "муки" и "отчаянья", что выдалось познать.

Твои стихи и песни звучат во мне всегда,
Ты "ветер", ты и "озеро" и ты моя "вода".
Судьба тебе вручила радости "лист пустой",
Но ты мною любима, жаль, в жизни неземной.

Я вырос в колыбели травы "не обмани",
И часто созерцаю "те странные огни".
Познал я "счастье муки", уже не первый том,
"Сам уток собираю", хожу в "уставший дом".
А если станет больно и сердце не согреть,
Девичий чистый голос "поможет мне взлететь".
Спасибо Гале Хомчик, ей Божья благодать,
Через ее усилья, я смог тебя узнать.

Быть может это странно, но мне твои стихи,
В чем-то напоминают послания Луки.
Слова просты и мысли, но на них мир стоит,
Язык души родимой со мною говорит!
"И пусть часы и годы" верстает бытие,
Твой песенный автограф всегда в сердце моем!

Сбылось твое пророчество, поверить ты заставила,
Случилось, что задумала - "в песнях себя оставила"!

14.12.96