Земляничка Оливии

Светлана Лес
            На полянке, на лесной,
            Где гуляет летний зной
            По траве, цветам, тропинкам,
            Ходит девочка с корзинкой.
            Смотрит, наклоняется,
            Ясно улыбается.
            Красну ягоду берёт,
            Песенки  цветам поёт,
            С  лесом тихо говорит,
            Тот в ответ листом шумит.
            “Как же
                хорошо
                в лесу!”, –
            Стучит дятел по стволу.
            Всё в цвету, и пряный запах…
            И поют на ветках птахи.
            Ёжик под кустом шуршит,
            Над цветками шмель гудит.
            Бабочки кругом летают,
            Словно цветики мелькают.
            День бы здесь Оли была,
            Да уж ягод набрала:
            На поляне ягод много.
            К дому не близка дорога.
            “ Пойду к дому я скорей,
            Там я угощу друзей.
            Завтра снова в лес приду,
            Земляники наберу”.