День рождения Алёнушки

Инга Бахарева
(20лет ансамблю.Руководителю ансамбля «Алёнушка»Артеменко Л.Б посвящается.
В ноябре 2013 года будет тридцать лет ансамблю, зо-ти летним будет
педагогический стаж ее руководителя)


Гордимся мы детьми своими
И, слыша звон их голосов,
Мы жаждем видеть средь цветов
Глаза и стать, что мы взрастили,

Чтоб, окрылённые успехом,
Лелея творчества полёт,
Они спешили все в народ
И свой талант ему дарили

           Гордимся мы детьми своими!
 
Но что бы стоила гордыня,
Когда б не их учителя!
Ведь жаждой мы б страдали зря
До их седин в мечтах, отныне.

Куют наставники таланты,
И встреча с ними наш успех,
И счастье наше помнить тех,
Кому любовь детей - святыня.
            Ну что бы стоила гордыня!
А между тем наставник мудрый
И свет божественный зажжёт,
И за собою поведет,
А надо - час устроит судный.

И день как миг в одном порыве,
И дети - вся его судьба,
И жизнь – за всё, за всё, борьба,
Но дарит он - наставник мудрый
             Нам этот вечер, как ни трудно.

В нём время есть для посиделок,
В нем будут юмор и сатира,
И пенье будущих кумиров,
Подарки из простых поделок.

И так раздольно запоёт
«Алёнушка» нам песнь простую,
Родную русскую такую,
Мы будем слушать, лишь бы пела,
             Ведь время есть для посиделок.
И мы лишь миг отнять посмеем,
Склонившись низко до земли,
Поздравим славный коллектив
С 20-летним юбилеем.

Желаем, зрителей, елея,
С громадным рвением и жаром,
Сразить их всех, репертуаром!
Мы так за Вас всегда болеем,
             И мы лишь миг отнять посмеем.

Учителю поклон особый.
Святая русская душа -
Творить добро, всегда спеша,
Любима всеми - дар от Бога.

Хранима дерзкою  судьбою -
Вы - педагог и Вы - актриса,
Вам 20-лет, Вы вновь - Лариса!
За труд гигантский, высшей пробы
             Учителю поклон особый!
01.09.2009.