Амур и поэт

Принцалександр
Явился как-то пред лирическим поэтом юный мальчик - Бог Амур,
Он барда вопросил: "Чьим нежным женским сердцем наградить тебя, певец?
- Игрой на лире пред богами на Олимпе эту плату заслужил ты!"
"Юнец!" - изрёк в ответ поэт: "Мне раны не нужны доверчивых сердец,
Утех я испытал сполна в объятьях пошлых глупых неразумных дур...
Хочу теперь познать я только сладость неземную ласки Афродиты!"

Но в гневе божество на землю бросило волшебный лук и стрелы:
"Смертельно для души, поэт, желанье обладать Венеры телом!
Увы, коль в женщине земной не видишь лика ты любви богини,
Поэзии талант ты погубил в себе по прихоти слепой гордыни!"
================================================
God Cupid has appeared once before famed bard:
"Whose gentle female heart with, to reward you, tell me, singer?
For lyre playing art gods granted you this prize!"
Poet replied: "I do not want another loving heart,
The joy of being in arms of simple girls just isn't made to linger.
I want to feel Aphrodite's affection for the price!"

The deity has thrown to the ground magic bow and arrow in the angst:
"Desire to possess Venus's body is fatal for the poet's soul.
Since in the face of earthly woman you don't see a goddess's call,
Being ruled by whim of outrageous pride, Your talent you've axed!"