Я больше рока не боюсь

Сергей Веселовский
Я больше рока не боюсь. Пусть будет всё лишь так, как будет.
Мою порывистость забудет твоя задумчивая грусть.
Пусть воды талые сойдут и разродится степь травою
и с непокрытой головою я к ней щекою припаду.
Пускай мы оба неправЫ, а я тебе уже не верю,
свои печали я доверю молчанию степной травы.
Нам нужно  только потерпеть и, коли пыл наш не остужен,
с тобой нам суд третейский нужен, им будет молодая степь.
Я под ковыльный перебор задам траве свои вопросы
И небо пёрышком белёсым судьбе подпишет приговор.
Я с ним безропотно смирюсь и хоть слышны уже намёки,
Что будет приговор жестоким, я больше рока не боюсь.