Работа такая

Татьяна Левченко 4
иллюстрация - фото из интернета




Я стою в очереди на запись в Ангелы. Долго. Последняя от своего региона. Падает снег… а недавно - листья падали… Падают с неба Пегасы и превращаются в пони: от удара о землю у них отпадают крылья и укорачиваются ноги. И теперь долго-долго-предолго: по кругу, по кругу, пошли вы… Им уже не вырастить крылья и не сделать длинные ноги…
Я стою в очереди на запись… и думаю: надо ли? Свято ль место? Если я ангел - я могу быть и просто Ангелом, без реестра. И, чем тратить время попусту в очереди на стояние, - потихоньку да понемногу прикреплю всем пони крылья новые, дорисую им красивые длинные ноги…
… Вот и снова: Пегасы-Пегасы-Пегасы… на все времена-расстояния…
А я - работа такая - а я… осталась на месте…
И даже не в очереди: меня вычеркнули из реестра…