7. Спасибо!..

Климова Лина
Нам, нынешним, порою кажется,
Что небо мирное над нашей головой
Извечно было, есть да и останется,
Но забывают лишь, какой ценой

Судьбе платить пришлось за это небо,
За звезды, что на нем и на плечах,
За светлые поля, наполненные хлебом,
За радость чистую в родительских очах.

Есть жизнь, подаренная Богом,
Есть этот путь, что дан для нас судьбой.
И есть слова, что каждому знакомы:
«Спасибо, погребенные войной…»

Слезами благодарности подпишем
Посмертной верности великий договор,
Как кровью вы писали рано слишком
Объявленный вам смертный приговор.

Вы жизнь вложили в общую Победу!
Сын убегал на битву за отцом.
Мы слушаем воспоминанья деда,
Что смог он пережить совсем юнцом.

Не суждено нам преступить границы,
Высоты ваших подвигов. Пусть так.
Мы вечно сможем вами здесь гордиться,
Порадуйтесь успехам нашим там…

Спасибо вам за радужное небо.
Спасибо за возможности мечтать.
Спасибо вам за главную Победу!
Спасибо! Нас могло и не бывать…