4. Из партизанского отряда

Климова Лина
На клочке обожженной бумаги
Я в землянке пишу пару строк.
Расплывается он под слезами,
Этот мой одинокий листок.

Предо мной фотография ваша:
Только вас я увидеть хочу.
Тетя Зина, Андрей, дочка Маша.
Утираю слезу и молчу…

Перевязку устроили снова.
У коптилки сидим мы одни.
Ты, я верю, жива и здорова.
Хоть чуть-чуть о себе мне черкни!

Может быть, не доходят те письма,
Что израненный пишет боец?
Может быть, не удастся услышать
Залп последний – войны он конец?..

Все равно, несмотря на тревоги,
Веру в светлое завтра храню.
Знаю точно: на отчем пороге
Обниму дорогую родню!