2. С линии фронта

Климова Лина
«Вот и я... Ты сидишь у окошка,
Треугольник ласкаешь рукой.
Подожди ты еще хоть немножко –
Скоро встретимся вновь с тобой.

Знай, родная, что я где-то рядом,
Фотокарточкой к сердцу прижмусь.
И не важно, что гром от зарядов,
Просто верь, что я скоро вернусь.

А вчера бомбили с воздуха...
Ты не бойся, не ранили, нет.
Тяжело: моего товарища
Хоронили сегодня в рассвет...

Мама, милая, здесь я закончу.
Завтра будем с утра наступать.
Я люблю тебя, матушка, очень.
И готов вас всегда защищать...»


У окна тихо плачет старушка,
В сотый раз читая письмо.
И не знает, что сын, безоружный,
Был расстрелян фашистом давно…