Цветы инея. Галина Журба

Светлана Леснова
Так трогательны летние цветы,
А зимние, напротив, недотроги,-
При безусловной схожести черты
Характер выдают холодный строгий,-
Живой  не достаёт  им  теплоты…
Рожденные  дыханием  морозным
Безукоризненностью красоты
Напоминают выпавшие звёзды
С галактики  космической мечты
И чудом занесённые на Землю
Избавиться  от  чёрной  пустоты
И прилепиться к тоненькому стеблю.


Фото справа "Цветы инея" Галины Журба
фото слева - цветы "звездчатка"