Кто я?

Гаррипоттеровско Золнышко
        Навеяно песней "Кто я без тебя?"
        Ярика Малого и группы "Токио"

Я в разбитом зеркале Судьбы
Отражаюсь точно пленник паутины.
Один из тысячи, один среди толпы:
Куда спешат все эти женщины? мужчины?
Марионетка у Сильнейшего в руках,
Тиран и жертва стрел невидимого боя...
Мне неизвестны милосердие и страх.
Кто Я? - герой или убийца? - кто я? КТО я?
Омыта кровью и слезой дорога к Раю,
Рассвет с закатом разделяет ночи Мгла.
Свечи огарком сам в себе я догораю.
Лицо Судьбы моей... Разбиты зеркала!
Но сквозь осколки я иду навстречу Солнцу-
Пусть свет лучей его развеет мрак души!
Пусть снимет с рук моих цепей стальную бронзу,
Порвав порочный круг жестокости и лжи!
... Я задыхаюсь, я в агонии предсмертной.
Быть может, жизнь - грошей поломанных не стоит.
Любовь и Ненависть, скажите: кто я? КТО я?...
Пытает Время тишиною безответной.

Куда спешат все эти женщины? мужчины?
Толпа течёт как многоликая река.
... В попытках вырваться, лишь вязну в паутине
И слышу, слышу приближенье паука!...