Вдруг он вернется

Своеволие
 Мама ругается: - Вечные сквозняки;
 все нараспашку, а за окном не лето.
 Маме не хочется видеть тебя таким:
 - Ты почему постоянно витаешь где-то?

 Мама тревожится: - Армия, институт -
 это серьезно, а ты до того беспечен.
 "Дело житейское" не помогает тут.
 Может быть, справку купить, что больная печень?

 Делаешь вид, что читаешь: берешь конспект,
 на подоконник садишься, обняв колени.
 Он бы, наверно, тебя не узнал в толпе.
 Ты же его - из тысячи - без сомнений.

 В книжках у сказок счастливый всегда конец.
 Вдруг он вернется? Высокий, веселый, рыжий.
 Ты малышом был, когда улетел отец.
 ...Но возвратился же Карлсон. Тот, что с крыши.