Гриппозное... на выходе из бреда...

Роман Ахмеджанов
*****************************

На грудь уселся чёртик
И щёлкает хвостом...
А в сердце с ядом дротик...
Что в драке... под мостом...

И где-то еле слышно
Бежит из труб вода...
Терпение всё вышло,
Но боль так молода...

И кто-то в явной спешке
Шёл мимо, всех кляня -
По этой смачной вешке
Ты вычислишь меня...

Когда глаза открою,
Увижу ли я свет?..
Простудой дату смою,
А впрочем - даты нет...

И лишь по лбу росинки
Скатились в утра гроб...
Безжизненной соринкой
Я врезался в сугроб...

*******************************