Первая струна

Александр Дворников
   *   *   *

Первая струна — она не первая,
Если часто рвутся струны.
Первая жена бывает верная,
А вторые — просто, любимые…
Струны, струны, струны.

Парус поставишь — уверен идёшь.
Млеют полночные луны.
Первую любовь, бывает, вечно ждёшь,
А вторые — это только вторые…
Струны, струны, струны.

Первый рассвет, как и первый закат,
Можно не помнить, но в струнах —
В лунах души — постоянный накат
Нашу вселенную кружит…
В струнах, в струнах, в струнах.

Нету последних ни дел и ни тел.
Неистощима дорога.
Ангел по небу, гляди, пролетел!..
Ну, потихонечку трогай
Струны, струны, струны!

Так и брожу (или брежу?) во сне, —
Струн очарованный странник,
Странник…
странник…
странник…