Так жить нельзя!

Александр Чаленко 2
Кортеж,цветы,вальс Мендельсона,
Улыбки,здравицы друзей
Счастливей двух молодожёнов
На свете не было людей!

Медовый месяц страсть разбудит,
Пьянящих ласк восторг ночной,
Казалось им,что вечным будет
Их праздник жизни не земной!

Медовый месяц в лету канул...
И праздник жизни позабыт;
Счастье их,весьма нежданно,
Стал разрушать семейный быт.

Пошли нелёгкие заботы,
Когда уже не до страстей
И вот тогда,сломалось что-то
В тех чувствах любящих людей:

Комфорт сменился раздраженьем,
Померк их счастья яркий свет...
И оказалось,к сожаленью,
Что и любви то больше нет.

Непонимание нарастало,
Эгоизма злая тень
Им почти всегда мешала
Без обид прожить хоть день.

Упрёком грубым обижали
И не пытались уступать,
Всегда другого обвиняли,
Себя стараясь оправдать.

За скандалом шёл скандал,
Покой им только снился,
Она кричала,он-орал,
Вдруг,муж остановился.

Увидев бешенный оскал
Когда-то любящей жены,
Он с изумлением сказал:
"Неужели это мы?!...

Мы,которые любили,
Жить друг без друга не могли,
Когда же всё это сгубили?
Как чувств своих не сберегли?

Куда единство то девалось
Двух наших душ и двух сердец,
Что нас с тобою согревало,
Когда взошли мы под венец?

Мы же повенчаны судьбою
И эти муки нам за что?
Родней и ближе нас с тобою
На свете нет ведь никого...

Из побуждений благородных
Он заглянул в её глаза,
А в них,суровых и бездонных
Искрилась горечи слеза...

Они раскаиваться стали,
Себя укорами разя,
И,наконец-то осознали,
Что дальше жить им так нельзя!