Серый дым окутал стены...

Разина Кинзябулатова
Серый дым окутал стены

И душный запах сигарет.

На столе стоит бутылка,

Серый пепел-на паркет.

Тихий звук гитары разбивает   

В  полумраке тишину.

Сидит парнишка весь усталый,

До него нет дела никому.

Пьяный взгляд и тихий шепот-

Не угадаешь кто он и за что.

На все вопросы лишь услышишь

Ответ простой: 'Да ни за что.'

Наливая в рюмку водку,

Поднимает к свету из окна.

Тихо шепчет тост обычный:

'За тебя, за жизнь-сатана!'

Идет куда-то, сам незная,

Исчезает в темноте...

Пьяный воздух душит сердце,-

Оставайся сном ты в дремоте.