Колыбельная

Вениамин Ленский
Испугался смерти, милый?
Не боись, она одна
Для Платона и Аттилы,
И горчичного зерна.

Индивид, каким бы ни был,
Говорю тебе, уйдёт
С головою, словно в прибыль,
Обязательно под лёд.

Там очутится, где надо.
А над ним (и, может, в нём)
Конькобежцы легкозадо
Чёркать будут день за днём.

Не останется ни слова
И ни звука от листа,
На котором Иегова
Вывел слово «пустота».