В утро белое зимою

Людмила Ойкина
 
Зимний день на ветки нижет
Льдом - иголочкой снежинки,
И  на них с любовью дышит,
Превращая в бисеринки. 
Чьи-то пальчики-крючочки, 
Все  деревья обвивают:
Изумрудные кружочки
В их одежды пришивают.
И стоят они, сияют
Все, от взглядов наших млея.
Серебром на них сверкают,
Серьги, бусы, ожерелья.
Словно девушки-невесты,
В ожиданье под фатою,
Нарядились сразу вместе,
В утро белое зимою.