Голос жизни

Александр Чаленко 2
В больнице,молодая мать,
Таких ведь там немало,
Решив беременность прервать,
Спокойно засыпала...

Бог дал уже двоих детей
Этой маме с мужем,
Двоих прекрасных малышей-
Им третий был не нужен.

И,пребывая в дрёме сонной,
Не предвещавшей ничего,
Вдруг,слышит голос приглушённый,
Как-будто плода своего:


"Родная мать,побойся Бога!
Грех на душу не принимай,
У тебя прошу немного:
Роди меня,не убивай!

Такое не должно случиться,-
Велик ведь грех твой и позор,
Не смог я даже появиться,-
За что жестокий приговор?

Ну,если так уже случилось,
И всё уже произошло,
Природы таинство свершилось
Дай шанс использовать его!

Природа их даёт не много,
Мне повезло-зачат был я,
Тот шанс,ниспосланный от Бога
Ты отнимаешь у меня...

Ты ведь живёшь на свете белом,
А я,как видно,не рожусь
Из-за тебя на свете этом
Никогда не появлюсь.

Пусть же Господь рассудит нас,
Ведь мы с тобой пред Ним равны
Прошу тебя в последний раз,-
Спаси меня и сохрани!"

Проснулась мама молодая,
Холодный пот на лбу застыл
И не поймёт она,гадая,
О сокровенном кто молил?

Очнувшись, разум воспалённый,
Ей сразу стал напоминать,
Что голос плода приглушённый
Просил его не убивать...

С врачём,палатою прощаясь,
Твердила молодая мать:
"Вчера с роднёй посовещавшись,
Решила,всё-таки рожать"!

Умчались годы чередою,
Их никогда нам не догнать,
Скончалась женщиной седою
Когда-то молодая мать...

Прошли те годы не напрасно
Спешили попрощаться с ней
Четыре дочери прекрасных
И пять прекрасных сыновей!

А третий мамы той ребёнок,
Один из всех её детей,
Был для неё особо дорог,
Был всех милее и родней!