О кардиограмме

Сергей Момджи
Не нравилась врачу моя кардиограмма,
За ней меня гоняла каждый день,
Запрет на физкультуру - то не драма,
Но не читать стихи - удар сильней.

А тут подъехал навестить дружбан Володя,
Бутылку коньяка с собой привёз,
Да у меня немного было, вроде,
И мы позаседали с ним всерьёз!

Читал ему стихи я с пылом, жаром,
И дружно наливали - тост за тост,
И я, и он, мы были с ним в ударе,
Друг перед другом мы предстали в рост.

И много сказано друг другу слов хороших,
Чувств наилучших мы испытали вдруг.
Врача запреты проигнорированы всё же,
Да как сдержаться, если рядом друг!

Вот новый день, подходит час обхода,
Вновь посылают меня на ЭКГ,
Подумалось мне о последствиях похода,
Что точно получу я нагоняй, эге!

В обед подходит ко мне врач с улыбкой:
"Как хорошо Вам назначения дала,
В порядке ЭКГ, и пульс не прыткий,
Давленье в норме..." Вот таки дела!

А я хвалю её, ей говорю спасибо,
Не рассказать же ей о пикнике,
Уверен, лечат нас эмоции игривы,
Что поднимают нас к жизне налегке!

22.01.2012г.