О времена! О нравы!

Игорь Крысанов
"О времена! О нравы!" -
Когда-то Цицирон изрек
И оказалось, что Марк Таллий
От истины был недалек!

Про нравы нам Э.Фукс поведал...
"История" - его творенье -
Прекрасное на удивленье!
Эпохи разные он описал:
Век буржуазный и галантный,
Век элегантный и развратный...

Мы помним как погибла Атлантида -
Причиной стал там нрав разврата...
И неподкупная Фемида закрыла
Перед людом божьи врата!
Два древних города Гоморра и Садом,
Которые есть Атлантиды часть,
Постигла та же участь...

Чтоб нрав Эпох определить,
Нам нужно об искусстве говорить:
Какой оно достигло высоты?
Какими были идеалы красоты?

Не будем наших предков
Судить и обвинять...
Другое было время -
И нам их не понять!
Другое было время -
И не было там Нас...
Иначе бы по нравам
Мы дали "Мастер-класс"!