Волк

Виктор Критович
Шёл по тайге угрюмо волк голодный.
Матёрый волк.Он крался,словно рысь в чащобе.
Близка зима и воздух уж холодный.
Пять суток ни росинки не было в утробе.
И в голове невесело и мрачно,
Куда же живность вся в округе подевалась?
Сейчас бы разодрал оленя смачно.
Но,нет.Видать,над ним фортуна издевалась.
А в логове голодная волчица.
Нельзя домой!Волчатам надо кушать!
Хоть плачь!Должно же что-то получиться!
Им мяса дай!Не станут отговорки слушать.
Но,чу!Лист в тёмной чаще шевельнулся.
Волчара,как пружина,дрожь по телу.
Инстинкт охотника в секунду в нём проснулся.
Сейчас клыки и когти будут к делу.
Сглотнул слюну и начал подбираться.
Так,ветер в морду,это очень мило.
Мне б только на прыжке не облажаться
И чтоб копытом на лету не зацепило.
Нельзя добычу упустить,как ни крути!
Ведь,я-мужик,добытчик!Надо рвать!
Так думал он.А вот и пол-пути.
Вспугнуть нельзя,потом уж не догнать.
Всё!Вот рубеж!Сейчас прыжок пойдёт!
Но,что это?Глазам он не поверил.
Лосиха на сносях листок жуёт.
Волк жёлтые глаза свои в лосиху вперил.
Нельзя губить!Фортуна отвернулась.
Две жизни разом он не станет забирать.
И на глазах слезинка навернулась.
Законов волчьих мог он и не знать.
И бахнул выстрел.Самка завалилась.
Охотник встал с ружьём наперевес.
,,Какая славная!Совсем не запылилась!"
Ногою пнул и за ножом полез.
Волк прыгнул молча.Тот прыжок ужасен.
Он зверя в клочья рвал и грыз,что было сил.
Я с ним,ребята,полностью согласен.
За нерождённого лосёнка отомстил.
Ты убеждён,что победителей не судят?
Им всё позволено?Законы не для них?
О волке строки восхищения не будят?
Тогда,закрой тетрадь и не читай сей стих!