Сегодня он ушел. Ты плачешь горьким смехом

Екатерина Бушук
Сегодня он ушел. Ты плачешь горьким смехом,
Не понимая, как он может петь.
Но если звук растает вместе с эхом,
Должна ль тогда и песня умереть?..

Тебе не весело сейчас, я знаю:
Скользнула льдинкой по щеке слеза…
Но если гром затихнет быстро в мае,
То это значит – умерла гроза?..

Любовь уходит. Ей не возродится.
Одна грустишь, обманутая вновь.
Но если он решил не возвратиться,
То это значит – умерла любовь?..
1996