про еду

Курьер-Крылов
Желаний плоть моя не ищет
И дум в мозгу высоких нет,
Когда плоды и корневища
Я потребляю жадно в пищу
На ужин или на обед.

Не слышно Музы верной гласа,
И нет ни замыслов, ни тем,
Когда я дух вдыхаю мяса
В момент обеденного часа,
Когда я мясо это ем.

Едва на пышном бутерброде,
Румяный шницель вижу я,
Стремглав куда-то мысль уходит
Его разжевыванья в ходе
И входа оного в меня.

Но лишь бока мои обвиснут
И прет бесхлебье на порог,
В башке лютует ясность мысли,
Подвластны мне Парнаса выси,
Я худ, красив и независим,
И стих струит, помилуй Бог!