Закопченное стёклышко души и сердца

Владимир Тараненко 2
Зародилось это стихотворение от рецензии на -  «Затмение из слёз и роз» Наталия Исаева Горецкая

Закопченное стёклышко души и сердца.

Я мечтал увидеть... затмение солнца!
А видел лишь затмение... своей души,
В глазах кругами рассыпались кольца,
И сердце билось глубоко в моей глуши.
В затмении  я бездну мира ощущал,
И видел там её сияющий кристалл,
А он во мне всё, всюду поглощающий,
И в притяжении своих, не отпускающий,
Всё, всё душа  до донышка вдыхала,
Но сердце всё же, по каплям отпускало.
А может кот-то видел, то затмение у солнца,
В стекло из копоти, сквозь сердце моего оконца.
А если нет, то пусть посмотрят на то стекло у донца.
Там, где до дна испитая душа, вновь светом наполняется,
А в ней сосуд из сердца... кровавыми лучами растекается.
Я поделюсь избытком сердца и своей алой тёплой кровью,
Лучами солнца отражается луна - Она... горит любовью!

Фото из Интернета.

Затмение из слёз и роз
Владимир Тараненко 2
http://www.stihi.ru/2011/12/13/4857
На «Затмение из слёз и роз» Наталия Исаева Горецкая написала тёплый отклик и рецензию в стихах. Закопченное стёклышко души и сердца.

Из слёз затмения - в глазах,
Когда оставил вдруг любимый,
Из роз - оно на небесах,
Когда любовь неповторима,
Затмение солнца - редкий дар,
И не страшит явление это,
Луны затмение - как угар,
В котором очень мало света!

Спасибо, Володя!!! Вот и я написал отклик на стихи!!! С теплом. Наташа.

Вот так и зародилось моё, и мой маленький отклик души – «Закопченное стёклышко души и сердца».