Горизонт напучился грозой. Пародия на Всеволода Ко

Алекс Авни Железнов
Горизонт напучился грозой.
Всеволод Коровин.

Горизонт напучился грозой,
Ветер кроны елкам хорохорит
Значит дождь небесный грянет вскоре,
Мокрой и неистовой водой.

Он зальет ложбины и ручьи
Превратит в потоки водопадов,
Грома сильнозвучные раскаты,
Не дадут уснуть нам всем в ночи.

Вот она стихийная пора!
Человек он что? Всего лишь мошка
Что глядит на это все в окошко,
И не кажет носа со двора.

***
Пародия.

Небо кочепыжится дождем,
Ерепенит ветер из-за тучи,
Мокрый дождь пойдет струйномогучий,
Мы его под елкой переждем.

Потому как, что есть человек?
Правит бал сегодня Капитошка,
Грянет гром! И молния немножко.
А тебе спасибо, имярек*.


* ИМЯРЕ;К, -а, м. (устар.). Слово, заменяющее чьё-н. конкретное имя, фамилию, в знач. такой-то, тот-то.