Примета

Лариса Семиколенова
То ли ночью кошмары виделись,
То ли страшный был сон наяву...
И за что вы меня так обидели,
Хоть стараюсь, никак не пойму.

Было чисто так: очи в инее
Раскрывала зима ото сна.
Только вспыхнул брызгами синими
Злополучный проклятый стакан.

Для кого-то примета - к удаче,
Для меня получилось - к беде.
Да не всё ли равно вам, что значит,
Если сердце не склеить нигде!

25.12.78