Я у солнца взаймы...

Иван Александрович Солопчук
Я у солнца взаймы взял лучи золотисты.
Душу звездам открыл. Стали помыслы чисты.
На коленях припал к шептуну – роднику.
И губами ласкал я прохладу твою.

И как- будто бы детство вернулось ко мне.
Ни забот, ни хлопот. Все как будто во сне.
Тихо, мирно деревья шумят.
Что - то мудрое мне говорят.

Но не верю я им этим чистым и сытым.
Умудренных блаженством и жизнью пресытой.
Головою тряхнул, что б слетела блаж.
И домой повернул, пальцы с хрустом сжав.