Тихо прибился к берегу

Петровская Венена
Тихо прибился к берегу
 сон ледяной реки
вялым теченьем ночи.
Пробует окликать
небом, местами сереньким.
именем  прошлой жизни.
Там живут старики…
Нужные очень-очень…
Только твоя река
 рвёт ледяные линзы.
Пишет другой подстрочник.