Солнца золотое колесо раннее

Еленапопова
Мне сегодня просто хорошо.
К нам пришла кудесница-весна.
Солнце – золотое колесо –
Город пробуждает ото сна.

Тянет спицы – лучиков пучок,
Сонный мир пытаясь разбудить.
Теплый ветер в руки взял смычок,
Стал по струнам скрипочки водить.

Ты его случайно не спугни…
Он со скрипкой вышел на карниз.
Там, рассыпав яркие огни,
Талая вода струится вниз.

Как в великолепии пещер,
Сказочный нарост – сосулек рать, -
Прежде непригляден был и сер, -
Весь сверкает – взгляд не оторвать.

В россыпи волшебных огоньков,
Видоизменяясь – не узнать,
Город в неге ласковых деньков
Стал на солнце бликами играть.

Сажа на недавней белизне,
И узор подтаявших следов.
Платят дань пришедшей новизне,
Чуть темнея, склоны берегов.

Рыхлый и тяжелый старый снег,
Белым пухом падать перестал.
И ручьи ускорили свой бег.
Лед мерцает всюду, как кристалл.

Мне сегодня просто хорошо,
Радуюсь улыбкам я людским.
Солнца золотое колесо
Катится по крышам городским…