Утро в нашем дворе

Владимир Фадеев 2
  Едва пропели петухи,
  Пришли в голову стихи.
  Побежали строчки,
  Зацвели цветочки.
  Выглянул в оконце -
  Ярко светит солнце.
  Кричит звонко детвора.
  Все из нашего двора.
  Сидят бабушки, как квочки,
  Нахлабучили платочки.
  Им то жарко, то дождливо.
  Ходят медленно, лениво.
  А придет молоковоз -
  Бабки станут клумбой роз,
  Окружают молодца
  Сразу в плотных два кольца.
  Всегда бабули впереди,
  Остальные - позади.
  Все соседи в доме ладят.
  Кто котеночка погладит,
  Кто щенку даст молочка,
  Ловит кто в траве жучка.
  А если скажут - "хулиган",
  Примчится мать, как ураган,
  Сметая встречных-поперечных
  И даже дальних всех, заречных.
  Узнают сразу, кто есть кто.
  Живот кто прячет под пальто,
  К кому любовники приходят,
  Чей муж давно налево ходит,
  Кто не посредствам жизнь ведет,
  Кто электричество крадет...
  Но вот уж солнышко в зените.
  Пора обедать. Извините.