Крылья жизни

Анастасия Ковшова
http://www.stihi.ru/2012/01/21/5296

В какие ленты вьются крылья белые?
В огне желаний бьется птица-лебедь.
И звездный бисер цвЕта миксер светлый
вбивает мёдом в мякоть яблок спелых...

В какие ночи вьются крылья черные?
Во мгле желаний рвется сердце волка,
бессмертный ковчег Ноя строя упорно
зубцом железных пил анафемы-осколка...

В какие капли вьются крылья жизни алые?
Страдая, проснётся душа, собакой лая
на свет созвездья Гончих Псов. Лакая,
кровавый лед, отыщет след родного Рая...

В какие сферы вьются крылья жизни серые?
Огнем сомненья слита вера с мерой веса.
На чаше тёмной-тяжёлый фунт земного лиха,
на чаше светлой-"свЯтый слАвы свЕте тИхий".

В какие краски вьются крылья жизни синие?
Жестоким миром сорвав аорты, Гарсиа Лоркой
бежит душа по миру, миля за милей, милый
цветок лелеянной Лиры спрятав черной коркой...

Какою болью вьются крылья жизни жёлтые?
Сарказмом слов, как ядом Скорпиона. Вновь
ловя печать сожженных взоров в могилах мертвых,
лассо свободы из ярлыков затертых...

Каким клёном вьются крылья жизни зелёные?
Истово молится Инок, крест целуя,
в монашьей келье долгий, строгий пост солёный.
Небесной Розе он поет : "Алиллуйя!"

Радугой крыльев свивается птица небесной истины.
Ищу ее, странствуя по душам. Избегаю лишь удушья
масок, под которыми пустота скорлуп. Листьями лилии
раскрывается красота  уст творимого нами будущего.