Цветет сирень

Анюта Головина
Цветет сирень и в руки просится,
мосточек набекрень от ветра косится.
Пойду плясать - платочек с кистями.
Рекой распят веночек с листьями!

Кручусь волчком, а платье розами,
сирень волчком между березами!
Войду я в тень, платок засветится.
воткну нож в пень, и он расщепится!

Зажгу костер над речкой быстрою,
язык остер, а слезы - брызгами!
Поймаю перья от семи ворон,
развею пепел на семьсот сторон!

Букет сирени на платке цветном
поставлю в сени и забудусь сном.
Цветет сирень, сок наливается,
а песня в семь колен все заливается!