Берлин. Париж. Чикаго

Леонид Прончак
БЕРЛИН. ПАРИЖ. ЧИКАГО.

Разбавленная водка.
Развязная походка.
Придуманная роскошь –
Иллюзия мечты.
Печаль – сестра поэта.
С пятью нулями смета.
Ты не звезда,
Ты жертва
Вселенской суеты.

Берлин. Париж. Чикаго.
Здесь дух универмага.
Ты не моя. И даже
Я сам уже не свой.
Меха, машины, серьги.
И – деньги, деньги, деньги.
Недёшево, конечно,
Но сколько жизни той!

Быть небогатым стыдно.
И, может быть, обидно.
Но что ты можешь сделать,
Когда всё так, как есть.
Транжирить без разбора.
Проснуться у забора.
И взгляды осужденья
Воспринимать как лесть.

18.05.07
23.16