Такие разные люди 2. Из сборника Пятна и дырки 2

Игорь Карпов 64
Один человек с визгом и топотом
Делился негативным сексуальным опытом.

Один человек другому зуб вырвал
Не тот – сделал неправильный выбор.

Один человек хотел научить нестись петуха
А научил только орать и бухать.

 Один человек отдавал полцарства за коня.
А ему предлагали за четверть царства полконя.
Арифметически верно, но по сути – фигня.

Один человек проверял сто граммов колбасы –
Все ли граммы подтвердят ему контрольные весы.

Один человек берёг слова и хранил молчание,
Чем и приводил экзаменаторов в полнейшее отчаяние.

Один человек собирал с миру по нитке
Но не рубашки ради, а на крепкие напитки.

Один человек годал на кофейной гуще,
И думал, что он всемогущий.
А когда ошибался, что, впрочем, было всегда,
Виноватым был плохой кофе и жесткая вода.

Один человек был другому посторонним.
Ирония судьбы – мы их рядом похороним.

Одного человека любило начальство.
Не то чтобы сильно любило, но часто.

Один человек смотрел фильмы ужасов –
Тренировал в себе мужество.

Одному человеку нравились царевны-лягушки –
Ножки нравились больше, чем тушки.

Один человек испытывал чувство страха
От звуков Баха.
Ему было погано
От рычания органа.
А ре-минор токатта и фуга
Заставляли писаться от испуга.
Он называл Баха козлом и сравнивал его музыку с туалетом…
Как хорошо, что добряга Бах так и не узнал об этом.

Один человек трудно и упорно
Сидел в уборной.
А потом легко и безрассудно
Сменил её на подкладное судно

Один человек обнаружил в семейном шкафу скелет:
Любовник бабушки забыт там был за давностию лет.

Один человек выделял жалость
Изрядно у него её залежалось.

Одному человеку не хватало для счастья
Везения, денег, любви и власти.

Один человек, пользуясь скамейкой и луной,
Любил другого человека любовью неземной.

Один человек проявлял активность
А другой человек проявлял пассивность.
Они думали – это взаимность,
А это была противность.

Один человек повсюду рассылал крепкие выражения.
Низачем. Просто так, чтобы не лежали без движения.

У Одного человека не было детей
«И зачем они мне?»
И когда он умер, просто, без затей,
Он не просто умер – он вымер.

Один человек ругался на другого
Неправильно. Он не имел в виду ничего такого.

Одному человеку действительно было написано на роду.
Вот только написано там было всякую ерунду.

Один человек бегал от жены к соседке –
Наскучили одни и те же яйцеклетки.