Светлая печаль

Мила Розова
Умчался   в   вальсе   Новогодний   бал,
Погасли   ёлок   разноцветные    огни   
Вернулся   в   детство  яркий   карнавал,
И   погрустнел    наивный    снеговик.

Всё  выше,  выше  солнце - над  домами,
Пусть   холод    теребит   ещё   носы,
Сердца   уже   забились   в   ожиданье
Прихода    тёплого    дыхания   весны.

И  смех  девчонок  стал  ещё  звончей,
И  взгляд   мальчишечий   -  смелее;   
И  стаи   белокрылых    голубей
В   лазури   неба   вьются   веселее...

Но,  от  чего,  с  движением   в  природе,
Ушедших    холодов   немного    жаль?...
В    неуловимо - тонком    межьсезонье
Вздыхает   с   грустью   светлая   печаль.