Такие разные люди 1. Из сборника Пятна и дырки 1

Игорь Карпов 64
Один человек обвешивал покупателей.
Но не слишком, а по чуть-чуть, как хороших приятелей.

Один человек прятал концы в воду,
Но не учёл погоду.
В итоге, этот идиот
Гремел концами об лёд.

Один человек пух от голода, а другой от переедания
При одном и том же рационе питания.
Мораль: одна и та же котлета
Мала штангисту и велика артистке балета.

Один человек занимался лёгким флиртом
С медицинским спиртом.
А с китайской водкой с женьшенем
Вступил в серьёзные отношения.

Один человек сказал тысячу раз «халва».
Во рту слаще не стало, зато закружилась голова.

Один человек шел в ногу со временем:
Занимался старением.

Один человек осуществил прямое попадание
Из Шереметьево в Данию.

Один человек почти не изменял.
А если что, то сам себя извинял.

Один человек рвал волосы у жены,
Надеясь вызвать в ней чувства сожаления и вины.

Один человек взял моду –
Нырял в Крещенскую воду.
А другой соблюдал пост,
Как и положено, до первых звезд.
Так уж рьяно они за православие взялись,
Что поспорили, кто из них достойнее, и подрались.

Один человек рубил с плеча. И другой человек рубил с плеча.
Отрубив друг другу руки и ноги, они согласились на ничью. Ничья!

Один человек считал «плов»
Одним из нецензурных слов
И когда упоминал, мол, поел я,
То вместо «п…в» говорил «поэлья».

Один человек целый год
Разучивал слово «антипод»
Но в ночь с 31 на 11 крепко выпивал,
И снова всё забывал.

Один человек пытал другого:
«Ты меня любишь? – иголку под ноготь – Дай честное слово!»

Один человек был жильцом пятиэтажки и ждал сноса.
Но тут Лужкова сняли, и он остался с носом.

Один человек летящей походкой вышел из мая,
И попал в песню, сам того не зная.

Один человек не мог отдохнуть на лоне природы.
Да, просто рядом отдыхали какие-то уроды.

Один человек погряз в нецензурной лексике.
Однако никто его не понимал, ведь дело было в Мексике.
Стоят мексикосы, ушами хлопают, глазами моргают…
Это счастье, когда тебя не понимают.

Один человек работал и днём и ночью.
Ох, нелёгкая это работа – продлевать себе полномочия.

Один человек делал вид, что крутит ручку шарманки,
А на деле крутил фарш из Каштанки.

Один человек каждый день открывал Антарктиду.
Он всех имел в виду, и хотел бы потерять из виду.

Один человек тестировал детектор лжи:
Шептал ему: «Скажи мне правду, ну, скажи!»

Один человек чувствовал зуд в простате.
По-разному – то кстати, то некстати.

Один человек мочился и вытирал пот со лба.
Как будто и впрямь по капле выдавливал из себя раба.

Один человек воспринимал окружающую среду
Как окружающее питьё и окружающую еду.

Один человек оставил след в истории.
Так мухи оставляют следы на стенах консерватории.