Статуэтка Бетховена

Нина Антюшкина
"Нет ничего более прекрасного, чем приближаться к Божественному
 и распространять лучи его на человечество." (Людвиг ван Бетховен)


 Бетховен! буйство мощи и таланта!
 Сошлись в тебе Небесный Свет и тьма:
 Душа сверкает ярким бриллиантом,
 Страданий мрак – для тела и ума.

 Ты утверждал: "Всего превыше Бог!
 Всё остальное – мелочь, пустяки.
 Я счастлив тем, что много сделать смог,
 Хоть годы жизни очень нелегки.

 Мне дух повелевает довершить
 Всё то, что он вложил в меня с рожденья,
 И ради этого я должен жить,
 И в этом черпать силы, вдохновенье".

 Ты отражал в своих произведеньях
 Звучание Духовных Высших Сфер,
 Божественные эти Откровенья
 Внутри себя услышать ты сумел.

 Сияющий в душе Небесный Свет
 Чудесно озарял твои творенья…
 Бетховену подобных в мире нет,
 Его не тронет пелена забвенья!

 Бессмертный Людвиг, мученик и гений,
 Друзьям своим не раз ты заявлял,
 Что Царство Духа выше всех империй!
 Правдивость слов тех сам ты испытал.

 "Через страданье к радости!" - девиз твой,
 Его ты всею жизнью утвердил,
 И музыки звучанием неистовым
 Ты миру Песни Неба подарил!


(отрывок из произведения)