На волне воспоминаний

Наиль Темирплатов
                Учителю литературы Князевой Полине Андреевне посвящается.

Как горько порой осознать,
Что детские годы, увы,
Уже никогда не догнать.
И больше травы-муравы
Ногами босыми не мять.

И всё же невольно летишь
Ты мыслями в эти года.
Печально и молча глядишь
На фото, где ты навсегда
Остался мальчишка-малыш.

И грезится вновь по ночам
Задорный весёлый звонок,
Который с восторгом встречал
Вступивших на школьный порог.

Порог этот был для меня
Началом во взрослую жизнь.
Упорно и сладко маня,
Та жизнь мне шептала: - Учись!
Познанья даются не зря.

Но так уж устроены мы -
Что нам достаётся легко,
Тому мы не знаем цены.
Не ведаем, сколь велико
Значенье ушедшей весны.

И только с годами в душе
Проснулась щемящяя грусть
По той невозвратной весне.
И думаю с нежностью: - Пусть
Она не утихнет во мне.


                29.07.1989г.