На Кривой Косе

Владимир Лях
По Кривой по Косе
Я иду по росе
Ранним утром, души не чая.
Хороводы осок,
Камыши и песок
Как родного меня встречают.
Разливается тут
Справа илистый Кут,
Слева море волной играет.
Чаек яростный спор
И зовущий простор,
Синева без конца и края.
Вот и старый маяк,
Побеждающий мрак,
Чтоб давать на добро надежду.
Он такой же, как был,
Я его не забыл,
Я добрался к нему, как прежде.
Слышен  рокот и стук-
Режет воду каюк -
К ставникам, проверить удачу.
И хоть прежнего нет,
Всё же кладом монет
Море тюльку отдаст без сдачи.
Начиная полёт,
Солнце золото льёт,
И на пляжи народ стремится.
Комарам невдомёк:
Будет жарким денёк
И пора  им угомониться.
Я присяду один-
Сам себе господин
И с волной поведу беседу.
Будет что вспоминать
И, как видно, опять
Мне домой не поспеть к обеду.