Будущим интеллигентным человекам

Дворник Потопов
 освоителям и покорителям Севера и не только...


Бичи прошедших поколений, как вас осталось крайне мало!
И я, возможно, что последний? А может, и меня не стало?
Мужей, которых схоронили, перегноили на помойках,
Что жизнь культурную прожили в барачных временных постройках,
За ради строить призывавших, святого будущего замки,
Без счёта войн отвоевавших, безвестно сдохнув на гражданке…
Бичи грядущих… от вчерашних примите честно эстафету,
И только вот немножко страшно, что нас бичей, в грядущем нету…

БИЧ – бывший (будущий?) интеллигентный человек (щётка юмора)
2001 примерно