Великая война. Январь 1917

Николай Попов 7
Огромный фронт зарылся и заснул -
Лишь изредка всхрапнёт из бомбомёта
Присвистнет пулей снайпера...
Тоска. Пьют офицеры и играют в скат.
Солдаты давят вшей - всё развлеченье...
У перископа мёрзнет наблюдатель
А так - по норам все. Как воевать
В снега такие и в такую холодрыгу?
Вот по ходам, сторожко пригибаясь,
Подался прапорщик до лазарета -
Он триппер от сестрички подхватил,
Но это не инцест! - от милосердной
Сестрицы. Он, теперь, молочный брат
Всех офицеров батальона и полка.
Тоска, тоска...
Великая война уж третий год
Идёт, идёт и нет ей окончанья...
А в Питере английское посольство
Сияет яркими огнями, у камина
Лорд Бьюкенен беседует с Гучковым.
Вчера он так же принимал Родзянко
И Львова с Милюковым, а КерЕнский
У Бьюкенена, прям-таки, живёт.
Все эти шевеленья неспроста
И в феврале, похоже, что-то будет...