Очарование

Юлия Чумаченко
Только посмотри - красотки ели,
Как царицы в Искристом убранстве!
Птицы сей красе чудесно пели,
Разлетаясь в золотом пространстве.

А березки! Опустивши ветви
Серебром богато опушенны,
Как снегурки у зеленой елки
Опустив глаза, стоят смущенно.

А еще шиповник - ягод красных
Так причудливо снежком украсил,
Будто поцелуев ждал он страстных
От морозов жгучих и опасных.

А сосна! Свои иголки к солнцу
Глупая, бездумно протянула.
И алмазов россыпь, как червонцы,
Вспыхнула, блеснула, утонула.

Тихая капель тихонько, нежно
Таяла такой любовью-страстью,
Что снежок отдался ей небрежно
Упиваясь и стремяся к счастью.

Гармонична матушка-природа!
Не найти, наверно, слов достойных,
Чтоб сложить ей царственную оду
От людей от века недостойных.