Про жизнь, простенькие минуты, физиков и лириков

Владимир Гахов
 *   *   *                «Жизнь и простенькие минуты»   
                От физиков.               
Бежим, торопимся, спешим,
мир переделать норовим.
Сломаем здесь, отрежем тут,
не жаль нам простеньких минут.

И, лишь когда иссякнет ссуда -               
в рассрочку прожитые дни,               
поймёшь: пленительны они               
как жизни суть, рождЕнья чудо…
и, что, по каплям, «ниоткуда»               
они в «куда-то» утекли.    


*   *   *                «Простенькие минуты и жизнь»
                От лириков
Бежим, торопимся, спешим,
мир переделать норовим.
Сломаем здесь, отрежем тут,
не жаль нам простеньких минут.

И лишь когда иссякнет ссуда -             
в рассрочку прожитые дни,               
ты, вдруг, поймешь - какое чу до      
и как пленительны они.               


*   *   *                «Про жизнь…»
                От себя.
Как много общего и, как чудны оттенки
у физиков и лириков подчас…
Зависят их сужденья и оценки
лишь от того - куда лягнул Пегас.

А жизнь как жизнь – характерная штука.
я знал всегда  почти наверняка:
то руку Вам она лизнёт как сука,
а то под зад вдогонку даст  пинка.


    Всего то – чуть сместить акценты и, вот те нате Вам: холодная философия «физиков» и восторг «лириков». Слова одни да суть другая.
    Так ли мы порой бываем  избирательны и точны в своих  «словесных нагромождениях и эстетических  реверансах?!». Жизнь проще и сдержаннее. Тем и красива.  Сам грешен, каюсь.
С улыбкой о серьёзном…
               
                В.Г.