Не вини любовь, что испугалась

Наталия Терентьева
    *   *   *

Не вини любовь, что испугалась,
Не готовь ей пафосную речь...
Помнишь, как в сердца она ворвалась,
Чтобы от беды нас уберечь.

Но зима, как вор, в наш дом прокралась,
Когда дверь забыли запереть,
Ворожила долго и смеялась,
Предрекая чувствам злую смерть.

И любовь от страха тихо сжалась,
Превратившись в серенькую тень,
Заметалась по углам и затерялась...
Отыскать сумеем ли теперь?